Лучшие сорта помидор в теплице

О них и пойдет речь дальше.

Салатные лучшие сорта томатов для Сибири для теплиц

Крупноплодные салатные помидоры заслуженно востребованы среди огородников. Мы определили лучшие из них:

1.      Абаканский розовый.

Розовые плоды этого сорта имеют сердцевидную форму и небольшую ребристость на плодоножке. Они радуют вкусной мякотью, поэтому отлично подходят для летних салатов. Вес некоторых плодов может достигать 500 г. Кусты вырастают до 2 м. Помимо летних салатов, хозяйки используют плоды для приготовления томатного сока, томатной заливки, хренодера, томатной пасты. Обычно с одного «квадрата» огородник собирает примерно 5 кг плодов. Однако презентабельный внешний вид у помидор сохраняется недолго. Их нужно сразу перерабатывать или есть.

2.      Алсу.

Растения этого среднераннего сорта не превышают в высоту 1 метра. Но небольшой рост культуры абсолютно не свидетельствует о низком урожае. С одного «квадрата» можно собрать до 9 кг помидор. Но чтобы достичь таких результатов, на этапе рассады важно использовать стимуляторы роста и минеральные удобрения. Что касается веса плодов, самые крупные достигают 800 г. Они выглядят красиво: с кладкой блестящей кожицей, ярко-красного цвета.

3.      Король Сибири.

Если вы выбираете томаты в Сибири в теплице, сорта могут быть как ранними, так и поздними. Одним из высокоурожайных считается «Король Сибири». Растения достигают 1,8 м в высоту и нуждаются в хорошей опоре. Плоды – крупные, с плотной мякотью, от 400 до 700 г. Имеют ярко-оранжевый цвет и по форме напоминают сердце. А некоторые плоды достигают веса до 1 кг. Такие помидоры едят свежими, они не подходят для заготовок. С одного куста можно собрать до 5 кг плодов, а с «квадрата» - до 15 кг. Это – высокоурожайные сорта помидор в теплицу в Сибири.

4.      Сенсей.

Если вы любите малиновые помидоры, обратите внимание на этот среднеранний сорт. Кусты этого растения достигают в высоту 1,5 м. На квадратный метр высаживают примерно 4 куста. Средний вес одного плода вытянутой по горизонтали формы – 450 г. Сахаристая мякоть радует приятным вкусом.

5.      Бабушкин секрет.

Если вы ломаете голову над тем, какие сибирские томаты для теплиц выбрать, присмотритесь к помидорам «Бабушкин секрет». Они понравятся всем членам семьи своей сладкой, сахаристой мякотью и ярко-малиновым цветом. Диаметр плодов округлой многоребристой формы достигает 10 см, а вес – от 400 г до 1 кг. Такой сорт ценится своей транспортабельностью, легкостью, стойкостью к фузариозу, мучнистой росе и ВТМ.


Универсальные томаты для парниковСибири


Если вдруг вы не найдете какой-либо из предложенных сортов, существуют универсальные варианты. У них – разный срок созревания, поэтому вы можете весь сезон радовать себя свежими помидорами. Мы выделили четыре лучшие спорта помидор для Сибири для теплицы.

1.      Алтайский силач.

Эти растения вырастают до 2 м в высоту. Средняя масса крупных, округло-овальных плодов красного цвета – 500 г. Мякоть помидор – плотная, сочная, мясистая и ароматная. Из таких томатов готовят первые и вторые блюда, летние салаты, зимние заготовки. Огородники рекомендуют высаживать 3 куста на один «квадрат». Если внимательно ухаживать за растениями, можно получить до 5 кг плодов с одного куста.

2.      Андромеда.

Если вы ищете ранние лучшие помидоры для Сибири в теплице, рекомендуем скороспелый сорт «Андромеда». Эти томаты радуют отлично переносят транспортировку, а внешне представляют собой золотисто-оранжевые плоды округлой формы и среднего размера (около 130 г). Высокие товарные качества и отличный вкус делают сорт невероятно востребованным. Плоды подходят для приготовления различных блюд и для заготовок. С одного «квадрата» можно собрать около 10 кг помидор.

3.      Атлантида.

Крупные томаты для теплиц в Сибири представлены разными сортами. Отменными характеристиками отличаются плоды «Атлантиды». Это – гладкие, плотные, округлые и большие по размеру плоды. Они радуют ярко-красным цветом и нежной плотной мякотью с гармоничным вкусом. На «квадрат» высаживают 3-4 растения. Свой идеальный товарный вид томаты сохраняют 1-2 месяца.

4.      Гречанка F1.

Нельзя не вспомнить про этот универсальный сорт. Высота одного куста достигает 1,8 м. С «квадрата» можно собрать до 7,7 кг плодов. Томаты этого сорта имеют овальную форму и небольшой носик на конце. Вес одного плода малинового цвета – до 100 г. Потребители любят сорт за вкусную мясистую сладкую мякоть и возможность использовать томаты для приготовления блюд.

Возврат к списку