Ранние помидоры для теплиц из поликарбоната

Они радуют высоким качеством и легкостью установки. Поэтому вы с уверенностью можете покупать среднерослые томаты для теплицы. В парниках можно выращивать ранние сорта, которые уже в начале сезона станут источником витаминов.


Лучшие среднерослые томаты для теплицы


ранние помидоры для теплиц из поликарбоната

       Применение поликарбоната для создания парников позволяют получить наилучшие условия для выращивания овощей. Чтобы получить хороший урожай томатов, важно обеспечить умеренную влажность, предотвратить перегрев или перепады ночных и дневных температур. При этом нужно понимать, что микроклимат в парнике может спровоцировать появление вредоносных микроорганизмов. Разумеется, использование химикатов поможет исключить их размножение и развитие, но лучше, если растения самостоятельно справятся с недугом. Они должны иметь собственную защиту.

Если вы хотите получить ранние помидоры для теплиц из поликарбоната, еще в момент покупки семян узнайте период созревания плодов. Лучше выбирать ранние томаты для теплицы из поликарбоната. Такие овощи созревают за очень короткое время.

Предлагаем вашему вниманию примеры сортов, которые отличаются быстрым созреванием и стойкостью к заболеваниям.



1.      Дружок F1 – среднерослые растения, которые радуют высоким урожаем. Такие томаты можно использовать и для консервации, и для салатов. Масса одного плода – до 100 гр. Такой сорт будет отличным выбором для новичков в земледелии, которые с первого раза хотят вырастить много вкусных овощей.

2.      Благовест F1 – высокорослые растения. Они характеризуются отменной стойкостью к различным болезням и высокой урожайностью. На одном кусте вырастают до 5-7 помидор, общей массой примерно 5 кг. Плоды созревают за 95-100 суток с момента посадки. Зрелые томаты отличаются отличной транспортабельностью, прекрасными товарными характеристиками и приятными вкусовыми свойствами.

3.      Семко СиндбадF1 - семена помидоров для теплиц, лучшие сорта для получения раннего урожая. Вы сможете удивить родных и соседей, снимая с кустов зрелые помидоры уже в начале июня. Созревание плодов происходит через 85 суток после прорастания семян. Такой сорт – неприхотливый. Масса одного плода – до 90 гр, поэтому он отлично помещается в банку и подходит для консервации. Такие помидоры имеют собственную защиту почти от всех бактерий.

Многие дачники ищут лучшие розовые сорта томатов для теплиц, поскольку нежный вкус этих плодов не оставляет никого равнодушным. Кроме того, розовые помидоры имеют в составе множество витаминов и полезных микроэлементов. Их химический состав шире, чем у красных томатов. Яркими представителями розовых сортов являются:

1.      Кардинал – зрелые плоды убирают через 110 дней после посева. Имеют оригинальную форму в виде сердца и требуют обильного полива. При правильном уходе с одного «квадрата» можно собрать до 15 кг томатов. Специалисты также отмечают высокий иммунитет этого сорта.

2.      Розовый мед – томаты этого сорта созревают примерно на 115 день. Крупные плоды радуют сладким вкусом. Для посадки можно использовать прошлогодние семена.

3.      Розовый фламинго – гибридный сорт, который отличается прекрасными свойствами. Он не требует щепетильного ухода и созревает за 115 дней. Зрелые плоды весят 100-200 гр. Чтобы получить максимальный урожай, необходимо обеспечить регулярный полив.

4.      Цунами – зрелые плоды можно получить на 105 день после посадки. Плоско круглые плоды отлично подходят для салатов. С одного куста можно собрать до 4 кг томатов. Такой сорт нуждается в обработке химикатами.


На что стоит обратить внимание, выбирая мясистые сорта томатов для теплиц


самые крупные томаты для теплиц

       Чтобы выращивание овощей в парнике полностью оправдало ваши ожидания, читайте инструкцию на упаковке сортов томатов. Там должно быть указано, что данная культура предназначена для закрытого грунта.

Наиболее рационально для теплиц из поликарбоната использовать высокорослые сорта. Кусты занимают максимум свободного пространства и дают высокий урожай. Хотя часто огородники высаживают в парнике и низкорослые томаты. Все сорта имеют свои особенности.

Чтобы выбрать тот или иной сорт, опытные земледельцы обращают внимание на следующие нюансы:

- вкусовые особенности и размер плода;                  

- стойкость к заболеваниям;

- урожайность;

- неприхотливость в уходе.

Обдумывая, какие выбрать гибриды томатов для теплицы из поликарбоната, изучите все особенности сорта и сопоставьте с условиями на вашем приусадебном участке.


Заключение

гибриды томатов для теплицы из поликарбоната

      Указанные выше сорта позволят получить самые крупные томаты для теплиц. Они радуют коротким периодом созревания плодов и устойчивостью к заболеваниям. Вне зависимости от ваших знаний и опыта, вы сможете без хлопот получить плоды с приятным вкусом.

Возврат к списку