Какие лучше сорта томатов для теплицы

Занимаясь выращиванием растений, учитывайте особенности томатов. Их основные свойства:

- высокая урожайность;

- быстрое созревание плодов;

- стойкость к неблагоприятным условиям;

- устойчивость к вредителям и заболеваниям растений;

- отличные товарные качества.

Выбирая сорта помидор для теплицы из поликарбоната, учитывайте особенности их выращивания и вкусовые свойства плодов. Урожайность растений будет зависеть от типа кустов и микроклимата в парнике.

Специалисты различают два вида кустов: детерминантные и индетерминантные.

В первом случае кисти на кустах формируются через два листа. Но чтобы получить высокий урожай, нужно постоянно вносить подкормки и удобрения.

Во втором случае эксперты советуют регулярно прищипывать томаты и в самом начале обязательно установить опору для растений.

Кроме того, существует множество гибридов сортов. При выборе какого-либо из них обращайте внимание на особенности растений.


Какие сорта томатов выбрать для пленочных парников


сорта томатов для теплицы из поликарбоната

     Для пленочных теплиц опытные огородники рекомендуют выбирать детерминантные кусты томатов. К ним относятся:

1.      Розовый царь – этим томатам необходима подвязка. Такие розовые помидоры в теплице отличаются крупными листьями и плоскокруглыми плодами. С одного растения можно собрать примерно 7 кг плодов.

2.      Мидас –высокорослый сорт помидор, который предполагает плоды средней спелости. Ярко-оранжевые помидоры имеют сливовидную форму, а с одного куста можно собрать до восьми 100-граммовых плодов.

3.      Алый мустанг – высокорослый сорт, плоды которого внешне напоминают огурцы. Помидоры отличаются вытянутой формой. Один плод может весить до 200 г.

4.      Ивет F1 – это ранние лучшие сорта томатов для теплицы из поликарбоната. Уже через 1,5 месяца после посадки семян можно будет собрать первые плоды. Помидоры вырастают красные, крупные, один плод достигает массы до 150 г.

5.      Тривет F1 – это пример раннеспелого гибрида голландской селекции. Сорт отлично растет даже в необогреваемом парнике. Спелые томаты имеют немного ребристую округлую форму, достигают массы 160 г.

6.      Минарет F1 – это еще одни самые хорошие сорта томатов для теплицы. Они радуют превосходными товарными свойствами. Спелы плоды – очень вкусные, плотные, немного ребристые. Масса одного помидора – почти 190 г.

7.      Силуэт F1 – подходит для выращивания даже в неблагоприятных условиях. На одной кисти созревает до 6 кг томатов. Они имеют немного приплюснутую округлую форму, радуют отменными товарными свойствами.


Лучшие сорта томатов для парников из стекла


сорта помидор для теплицы из поликарбоната

    Для выращивания овощей в парниках из стекла стоит выбрать индетерминантные кусты, которые отличаются неограниченным ростом. Такие растения создают высокорослые кусты и постоянно растут.

Если мы говорим о том, какие лучшие сорта томатов для теплицы из стекла выбрать, хотим обратить внимание на следующие предложения:

1.      Двуколор – вырастают среднеспелые, плоскокруглые плоды красно-желтого цвета.

2.      Бычье сердце – плоды неправильной формы. С одного куста можно получить до 12 кг крупных сочных томатов. Примечательно, что на одном растении могут быть плоды разного оттенка: как желтые, так и красные.

3.      Воловье сердце – высокорослые кусты, плоды на котором созревают поздно. Мясистые томаты имеют сердцевидную ребристую форму.

4.      Розовый слон – не подходит для консервирования из-за большого размера томатов. Вес одного помидора – до 300 г.

5.      Микадо розовый – такие растения способны вырастать до 1,8 метра в высоту. Сочные помидоры имеют розовый цвет.


Что нужно знать, выбирая сорта томатов для теплицы из поликарбоната?


лучшие сорта томатов для теплицы из поликарбоната

       На рынке существует огромный выбор сортов томатов. Поэтому чтобы получить высокий урожай, важно не ошибиться с выбором. Опытные огородники не советуют брать семена у случайных продавцов, поскольку можно приобрести семена плохого качества.

Выбирая лучшие сорта помидор для теплицы из поликарбоната, обратите внимание на производителя. Если не разбираетесь в них, прислушайтесь к советам бывалых огородников.

Не стоит покупать низкорослые сорта томатов для теплицы из поликарбоната по акциям и распродажам. Зачастую по сниженной стоимости реализуются только просроченные материалы. Также под акцию попадают семена, сорт которых не востребован среди покупателей. От того, какого качества будут растения, зависит уровень урожая.

Перед покупкой определитесь, каким образом вы будете использовать зрелые плоды. К примеру, для приготовления салатов, консервирования, продажи или для универсального назначения.

Наилучшие вкусовые качества – у сортовых томатов. С них можно брать семена. А вот красивым внешним видом могут похвастаться гибридные сорта. Однако их семена уже нельзя использовать второй раз.

Возврат к списку